Nova Property | Search. See. Love.

Влияние Covid-19 на Турцию: как теперь можно посмотреть и купить жилую недвижимость?

turkey stop.JMuBP

Кризис всегда – время возможностей. Кто-то теряет, а кто-то находит способ заработать миллионы на том, что начинает пользоваться спросом: или на фондовом рынке, или на недвижимости. Nova Property как профессионал именно инвестиционного рынка безусловно видит и предлагает своим клиентам воспользоваться этими возможностями.

В некоторых странах объявлено чрезвычайное положение в связи с Covid-19, выход из дома возможен только с наличием специального пропуска, некоторые предприятия закрываются, многие специалисты перешли на удаленный режим, происходят большие изменения в экономике, но как дела обстоят в Турции, особенно с рынком туризма и недвижимости?

С 17 марта Турции временно закрыты: кинотеатры, театры, библиотеки, концертные залы, свадебные салоны, рестораны, дискотеки, ночные клубы, кофейни, кафе, кальянные, интернет-кафе, крытые игровые площадки, бассейны, парки развлечений, СПА, массажные салоны, спортивные залы и другие общественные места. Например, закрылись большинство непродовольственных магазинов. Это, конечно, повлечет экономический спад, но, с другой стороны, это поспособствует очищению. По знаменитой классической теории, как раз кризис позволяет крепко стоящим на ногах компаниям оптимизировать свои процессы, а слабых игроков просто «вымывает» с рынка.

Карантин, с одной стороны, отрицательно повлиял на туристический сектор: сдаются путевки, пустеют отели. Но, с другой стороны, это и приводит к корректировке ценовой политики на рынке аренды. В среде курортной недвижимости последние пару лет сложилось впечатление о том, что рынок «перегрет». Мы не согласны с этим мнением, так как потенциал рынка коммерческой и курортной недвижимости велик. По примеру Стамбула, на который мы смело можем ориентироваться, имея там свое представительство, совершенно точно заявляем, что сейчас, в кризис, есть возможность на самых выгодных условиях приобрести недвижимость, в том числе, и у иностранных инвесторов.

Пока сложно сказать, когда восстановится сектор курортной недвижимости, так как апрель, май и, возможно, июнь будут ознаменованы продолжением пандемии. И, безусловно, это большой беспрецедентный вызов для всего человечества. Руководитель компании Nova Property, Омер Фарук Темельташ уверен, что производственный, продовольственный и туристический сектора гарантированно вернутся к стабильной работе. Конечно, человечество в глобальном масштабе столкнулось с большой проблемой, из-за которой в экономике многое поменяется, но людям всё равно нужно будет где-то жить. Из менее благополучных стран пойдет новая волна желающих переехать или обеспечить лучшее будущее своим детям. Всё это повлечет интерес и востребованность рынка недвижимости. Компания работает с запросами иностранного и местного рынков недвижимости. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться текущим кризисом для того, чтобы, после его завершения, вы смогли преумножить свои капиталы в гораздо больших объемах, чем это возможно на стабильном рынке.

Тем более, менеджеры Nova Property готовы помочь каждому желающему приспособиться к нынешней ситуации. По предварительной договоренности специалисты выедут на объект и сделают его обзор, дав ответы на все вопросы в прямо эфире в удобном для вас приложении: Facetime, WhatsApp, Skype.

А пока мы должны максимально осторожно вести себя, соблюдать все меры безопасности и личной гигиены.

Агентство Nova Property желает вам крепкого здоровья и призывает беречь себя и своих близких!

Compare listings

Compare