Nova Property | Search. See. Love.

Особенности турецкого дошкольного образования

Очень много иностранных клиентов, которые обращаются в наше агентство, имеют маленьких детей. Для них очень важен тот факт, смогут ли они устроить своих малышей в местные детские сады. В этой статье мы расскажем вам об особенностях системы дошкольного образования Турецкой Республики.

Посещение детского сада в Турции не является обязательным. Родители сами принимают решение, где и как их ребёнок будет получать дошкольное образование. А вот с пяти лет он обязан посещать Анаокула-подготовительное отделение при школе.

Как и в других странах предусмотрены государственные и частные детские сады. У них много различий, а главное-стоимость. И государственные и частные учреждения являются платными.

Государственные детские сады

Детки, достигшие трёхлетнего возраста, могут посещать государственные детские сады. Опытные воспитатели для них проводят развивающие занятия, обучают чтению и письму. Единственное неудобство для иностранных граждан-обучение проводят на турецком языке. Однако, в этом есть свой плюс. Ребёнку это поможет быстрее адаптироваться к местной жизни.

Дети любой национальности могут посещать государственный детский сад. При оформлении родителям нужно будет предъявить Икамет (вид на жительство в Турции), справку о прививках, справку о состоянии здоровья малыша от врача.

Детский сад государственного образца-отличный вариант бюджетного образования дошкольников. Плата за месяц посещения всего 200-350 турецких лир. Очень много желающих отдать своё чадо в такое учреждение, поэтому «конкурс» рассчитан примерно 10 человек на место.

Частные детские сады

В любой стране устроить ребёнка в частный детский сад намного проще, чем в государственный. Оплата в местном частном учреждении составит 600-1200 лир в месяц. Возможно вам не понадобится предъявлять ни справку из поликлиники, ни Икамет. Каждый частный детский сад устанавливает свои требования.

Для многих заботливых родителей очень важно, чтобы их ребёнок получал дошкольное образование на родном языке. Для этого в Турецкой Республике открыты частные детские сады американские, русские, немецкие, английские и конечно, турецкие.

Одна из немаловажных услуг-доставка вашего чада в детский сад и обратно специальным транспортом. Малыша заберут прямо от дверей вашего дома и привезут обратно после занятий. Дополнительная плата составит 100-200 лир в месяц.

Власти Турции очень ответственно относятся к образованию. Около 10% от общего бюджета страны они не зря выделяют на его финансирование. Обучающие и развивающие программы как частных, так и государственных детских садов разнообразные, интересные, насыщенные. Без сомнения, вы и ваш ребёнок останетесь этим довольны.

Compare listings

Compare