Nova Property | Search. See. Love.

7 и 8 декабря состоялась большая юбилейная рождественская ярмарка в Аланье

713 c45959788893bd63caea45348fae2cd0

Традиционно в солнечной Аланье прошла десятая рождественская ярмарка. В первый раз организаторы не ограничились одним днем. Праздник длился в течение субботы и воскресенья с 10 утра до 8 вечера. Веселье, радость и манящие запахи традиционной кухни разных стран доносились от муниципалитета до самой гавани. 

Те, кто не смог пройти мимо ярмарки, побаловали себя вкусной домашней выпечкой и глинтвейном. На каждой рождественской ярмарке представлены изделия народного промысла практически всех стран мира. И в этот раз туристы и местные жители по доступной цене могли приобрести украшения и сувениры, сделанные руками турецких, российских и европейских мастеров, и учащихся школ, колледжей курортного города. 

Рождественская ярмарка – это то место, где любой желающий может продегустировать национальные закуски и угощения: Германии, Скандинавских стран, Польши и Балтии. И, конечно, праздник всегда богат местными сладостями, перед которыми сложно устоять. Каждый год Русское общество Аланьи щедро угощает всех русскими новогодними блюдами: оливье, салатом «селедка под шубой» и бутербродами с икрой. 

  Также рождественская ярмарка славится насыщенной концертной программой, в которой задействованы турецкие и другие иностранные коллективы. 

Туристы со всего мира очень любят приезжать в Аланью в этот период времени, чтобы не пропустить один из самых масштабных городских праздников. Отметим, что все вырученные деньги с рождественской ярмарки пойдут на благотворительность. 

Compare listings

Compare
Search
Other Features