Nova Property | Search. See. Love.

Турецкая Республика инвестирует в развитие транспортной инфраструктуры 110 миллиардов долларов

транспорта

Министр транспорта Джахит Туран объяснил необходимость вложения миллиардов долларов в местную транспортную инфраструктуру: «Это необходимо, чтобы реализовать весь потенциал страны, которая географически выгодно расположена на стыке крупных международных торговых маршрутов. Мы планируем превратить Турцию в крупнейший логистический центр, а в результате этого «манёвра» значительно увеличить экспорт». 

Генеральный план по логистике страны предполагает разработку различных торговых путей. Во главе стоит сообщение между Китаем и Европой, проходящее через Турцию. Такой план означает, что местное Правительство абсолютно поддерживает инициативу Китайской Народной Республики, выдвинутой на международном одноименном Форуме: «Один пояс – один путь». По словам министра, Турция станет своеобразным «мостом» между Китаем и Европой, что позволит к 2034 году выйти на объем торговли с Дальним Востоком в размере 100 миллиардов долларов. 

Также Турция развивается в производстве электромобилей. Глава Турецкой Республики считает, что день, когда был презентован экологически чистый вид транспорта вошёл в историю, потому что долгое время страна не заявляла о себе в этом секторе: «Более 100 турецких инженеров трудились над проектом, используя отечественные разработки. Мы все вместе являемся свидетелями того, как 60-летняя мечта Турции стала реальностью». На этот проект в течение 13 лет было потрачено около 3,7 миллиардов долларов. Также Реджеп Тайип Эрдоган добавил, что как только люди увидят на дорогах этот автомобиль, совершенно точно цель будет достигнута. 

На этом масштабные планы не ограничиваются, и нам стоит ждать огромный рывок вперед. Тем более, что Турецкая Республика планирует выпускать в год до 175 000 электромобилей. А к 2035 году Правительство обещает закупку 30 тысяч такого транспортного средства в составе 5 моделей. 

Compare listings

Compare
Search
Other Features